Wednesday, May 23, 2012

Cake Gulung Kelapa

clip_image002

Cake Gulung Kelapa

Bahan Adonan Kelapa:

200

gram

Putih telur

100

gram

Gula pasir

6

gram

Garam

6

gram

Cream of tar-tar

60

gram

Tepung beras

20

gram

Terigu Roda Biru

90

gram

Almond bubuk

30

gram

Kelapa kering

Bahan Olesan:

50

gram

Minyak sayur

Bahan Filling:

200

gram

Selai strawberry

Cara Membuat:

1. Aduk hingga mengembang putih telur, gula pasir, garam, dan cream of tar-tar.

2. Campur di tempat lain: tepung beras, terigu Roda Biru, almond bubuk, dan kelapa kering.

3. Masukkan bahan kering ke dalam putih telur hingga tercampur rata. Aduk dengan menggunakan sendok kayu.

4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25 cm x 25 cm yang telah diolesi shortening putih dan diberi kertas roti.

5. Bakar di oven pada suhu atas 200°C dan bawah 120°C selama 25 menit.

6. Setelah matang, olesi permukaan dengan minyak sayur secara merata.

Bahan Adonan Cake:

13

butir

Kuning telur

3

butir

Putih telur

125

gram

Gula halus

5

gram

Cake emulsifier

80

gram

Tepung beras

40

gram

Susu bubuk

125

gram

Mentega, cairkan

 

Cara Membuat:

1. Kocok kuning telur, putih telur, cake emulsifier, dan gula halus hingga mengembang.

2. Campur bahan kering: tepung beras dan susu bubuk, kemudian masukkan ke dalam adonan telur secara bertahap dan aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga rata. Terakhir masukkan mentega cair. Aduk lagi hingga rata.

3. Siapkan loyang ukuran 24cm x 24cm yang sudah diolesi dengan shortening dan diberi kertas roti.

4. Bakar di oven pada suhu 200°C selama ± 15 menit.

Penyelesaian:

1. Olesi permukaan bawah cake dengan selai strawberry, kemudian letakkan kue kelapa di atasnya.

2. Olesi kembali dengan selai strawberry, kemudian gulung seperti roti gulung.

No comments:

Post a Comment