Thursday, May 24, 2012

Resep Kue : Dorayaki

clip_image002
Bahan A:
100 gram Gula pasir
15 gram Garam
800 gram Terigu Gunung Bromo
20 gram

Baking powder

10 gram Ragi instan
50 gram Susu bubuk
400 gram Air
200 ml Susu cair
8 butir Kuning telur
1 sdt Rum bakar
1 sdm Vanili
225 gram Margarin cair
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata hingga tidak bergumpal-gumpal. Saring.
2. Diamkan selama 2 jam. Aduk rata.
Bahan B:
350 gram Putih telur
250 gram Gula pasir
2 gram

Cream of tartar

3. Kocok putih telur sebentar, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit bersama dengan cream of tartar. Kocok hingga mengkilat dan kaku.
4. Campurkan ke dalam adonan di atas; aduk perlahan hingga tercampur rata.
5. Panaskan wajan teflon, tuangkan 1 sdm adonan, biarkan sebentar hingga bagian bawahnya berwarna kecoklatan, lalu balik, panggang hingga matang. Angkat.
Bahan Filling:
250 gram Vla instan
600 ml Susu cair dingin
Cara Membuat:
1. Aduk bahan filling jadi satu.
2. Sisihkan.
Bahan lain:
300 gram Selai blueberry
Penyelesaian:
1. Ambil 1 buah dorayaki. Oles dengan vla dan selai blueberry. Tutup dengan 1 buah dorayaki yang lain.
2. Sajikan.

No comments:

Post a Comment