Wednesday, May 23, 2012

Resep Kue : Cake Singkong

 
clip_image002
Bahan:
1 kg Singkong parut
6 butir Putih telur
6 butir Kuning telur
130 gram Gula
250 gram Keju parut
45 gram Terigu Roda Biru
200 gram Margarin cair
Cara Membuat:
1. Parut singkong, lalu buang airnya (peras). Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai kaku. Sisihkan.
3. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai putih mengkilat. Masukkan singkong dan keju; aduk rata.
4. Masukkan terigu sambil terus diaduk, lalu masukkan margarin cair.
5. Terakhir masukkan kocokan putih telur; aduk rata.
6. Tuang ke cetakan ukuran 15x9x8 cm yang sudah dipoles shortening putih.
7. Bakar di oven pada suhu 180oC hingga matang.

No comments:

Post a Comment