Tuesday, May 22, 2012

Tradisional : Aneka Martabak Telur



...

Bahan Adonan Kulit :
1000
gram
Tepung Kereta Kencana
400
ml
Air
150
gram
Telur
20
gram
Garam
500
gram
Minyak goreng




Cara Membuat:
      1.    Aduk semua bahan sampai kalis.
      2.    Setelah itu bulatkan, olesi dengan margarin. Istirahatkan + 10 menit.
      3.    Potong, bulatkan dengan berat 30 gram dan 40 gram, olesi dengan margarin.
      4.    Adonan istirahatkan minimal 2 jam. Adonan siap digunakan untuk kulit martabak.
Bahan Isi Beef Gulai:
75
gram
Bawang putih
300
gram
Bawang bombay, potong dadu
500
gram
Daging giling
1
bks
Bumbu gulai instan
±

Air
6
batang
Bawang pre
10
butir
Telur





 










Cara Membuat Isi Beef Gulai:
      1.    Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
      2.    Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna.
      3.    Masukkan bumbu gulai, dan tambahkan air secukupnya.
      4.    Masak hingga air berkurang, siap untuk bahan isian.
      5.    Kocok 2 genggam potongan bawang pre, tambahkan 2 butir telur dan 2 sendok makan isian beef gulai.
      6.    Tipiskan kulit yang 30 gram, goreng dan beri isi. Sisihkan
      7.    Tipiskan kulit yang 40 gram, goreng dan beri isi. Taruh martabak pertama di atasnya.
      8.    Beri isi lagi, goreng hingga matang. Siap disajikan.
Cara membuat isi Chicken Curry dan Spiced Tuna sama dengan di atas.
Bahan Isi Chicken Curry:
75
gram
Bawang putih
150
gram
Bawang bombay, potong dadu
500
gram
Daging ayam tanpa tulang, potong dadu
1
bks
Bumbu kare instan
6
batang
Bawang prei
10
butir
Telur



Bahan Isi Spiced Tuna:
75
gram
Bawang putih
150
gram
Bawang bombay, potong dadu
2
klg
Tuna
4
gram
Pala bubuk
3
gram
Merica bubuk
2
gram
Vetsin
3
gram
Gula
3
gram
Garam
6
batang
Bawang prei
10
butir
Telur

No comments:

Post a Comment