Terang Bulan Black Forest
Bahan:
2 | butir | Telur |
4 | butir | Kuning telur |
1000 | gram | Air hangat |
700 | gram | Terigu Gunung Bromo |
200 | gram | Gula |
30 | gram | Susu bubuk |
6 | gram | Garam |
20 | gram | Rum bakar |
80 | gram | Salad oil |
20 | gram | Coklat pasta |
20 | gram | Coklat bubuk |
10 | gram | Baking soda |
Filling 1:
1 | klg | Dark cherry |
90 | gram | Gula pasir |
Kayu manis bubuk | ||
15 | gram | Maizena |
Filling 2:
200 | gram | Vla instan |
500 | gram | Susu cair |
200 | gram | Coklat yang dilelehkan |
250 | gram | Coklat serut |
Cherry merah |
Cara Membuat:
1. Kocok telur sebentar lalu masukkan air hangat, aduk sampai berbuih.
2. Masukkan semua bahan kering, kocok dengan balon whisk hingga gula larut.
3. Terakhir masukkan vanilli essence, coklat pasta, rum bakar, dan salad oil. Aduk hingga rata.
4. Tuang pada cetakan terang bulan yang telah dipanasi dan diolesi margarin.
5. Bakar sampai permukaannya berpori-pori. Taburi dengan sedikit gula pasir. Tutup cetakan dan bakar sampai matang.
6. Setelah matang, angkat dari cetakan. Olesi permukaannya dengan margarin.
7. Beri filling 1 dan 2, taburi coklat serut, hias dengan cherry merah.
8. Potong-potong dan sajikan.
No comments:
Post a Comment