Tuesday, May 22, 2012

Terang Bulan Black Forest (Tradisional)

Terang Bulan Black Forest

 

clip_image002

Bahan:

2

butir

Telur

4

butir

Kuning telur

1000

gram

Air hangat

700

gram

Terigu Gunung Bromo

200

gram

Gula

30

gram

Susu bubuk

6

gram

Garam

20

gram

Rum bakar

80

gram

Salad oil

20

gram

Coklat pasta

20

gram

Coklat bubuk

10

gram

Baking soda

Filling 1:

1

klg

Dark cherry

90

gram

Gula pasir

   

Kayu manis bubuk

15

gram

Maizena

Filling 2:

200

gram

Vla instan

500

gram

Susu cair

200

gram

Coklat yang dilelehkan

     

250

gram

Coklat serut

   

Cherry merah

Cara Membuat:

1. Kocok telur sebentar lalu masukkan air hangat, aduk sampai berbuih.

2. Masukkan semua bahan kering, kocok dengan balon whisk hingga gula larut.

3. Terakhir masukkan vanilli essence, coklat pasta, rum bakar, dan salad oil. Aduk hingga rata.

4. Tuang pada cetakan terang bulan yang telah dipanasi dan diolesi margarin.

5. Bakar sampai permukaannya berpori-pori. Taburi dengan sedikit gula pasir. Tutup cetakan dan bakar sampai matang.

6. Setelah matang, angkat dari cetakan. Olesi permukaannya dengan margarin.

7. Beri filling 1 dan 2, taburi coklat serut, hias dengan cherry merah.

8. Potong-potong dan sajikan.

No comments:

Post a Comment