Wednesday, May 23, 2012

Resep Kue : Chiffon Pelangi

clip_image002
Bahan A:
100 gram

Gula icing

160 gram Kuning telur
175 gram Terigu Roda Biru
15 gram Maizena
3 gram

Baking powder

25 gram

Susu bubuk

75 gram

Margarin, cairkan

Cara Membuat:
1. Kocok gula icing dan kuning telur hingga mengembang.
2. Di tempat lain, campur bahan kering, kecuali margarin. Kemudian masukkan ke dalam adonan di atas, aduk lagi hingga rata.
3. Sisihkan.
Bahan B:
125 gram Gula pasir
240 gram Putih telur
3 gram

Cream of tar-tar

3 gram Garam
4. Kocok bahan B hingga mengembang.
5. Campurkan sebagian adonan B ke dalam bahan A, aduk-aduk hingga rata dengan menggunakan sendok kayu.
6. Masukkan sisa bahan B dan aduk lagi hingga rata.
Bahan C:
3 gram Pewarna hijau
2 gram Pewarna merah
4 gram Coklat pasta
7. Bagi adonan menjadi 4. Satu bagian tidak diberi warna, sedangkan 3 bagian yang lain masing-masing diberi warna.
8. Siapkan adonan tulban diameter 21 cm yang sudah diolesi shortening putih dasarnya dan diberi kertas roti.
9. Tuang adonan putih terlebih dulu, ratakan. Kemudian tuang adonan yang lain secara bergantian hingga habis.
10. Bakar di oven pada suhu api atas 180°C dan api bawah 190°C selama ± 30-40 menit hingga matang.
11. Setelah matang, keluarkan dan balik di tray pendingin. Biarkan hingga lepas.

No comments:

Post a Comment