Wednesday, May 23, 2012

Resep Kue : Chocolate Layer Cake

 
Bahan Sponge Coklat:
200 gram Terigu Roda Biru
300 gram Gula pasir
50 gram Maizena
12 butir Telur
40 gram

Cake emulsifier

1 gram

Baking powder

1 gram Baking soda
90 gram Margarin royal
10 gram Coklat pasta
50 gram Coklat bubuk
7 gram Rum bakar
Technorati Tags:
Cara membuat Sponge Coklat:
1. Kocok semua bahan sampai mengental kecuali mentega cair.
2. Masukkan mentega cair, aduk rata.
3. Taruh di loyang 40 x 60 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti.
4. Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 20 menit. Angkat, dinginkan.
Bahan Chocolate Ganache:
400 gram Dark chocolate
400 gram Whipping cream
Cara membuat Chocolate Ganache:
1. Tim dark chocolate sampai leleh.
2. Masukkan cream ke dalam dark chocolate yang telah ditim, aduk rata.
Bahan Hiasan :
Dark chocolate
Cherry merah
Penyelesaian :
1. Potong sponge nenjadi 3 bagian.
2. Olesi masing-masing permukaan sponge dengan ganache.
3. Potong kotak kecil, lalu celup ke dalam coklat yang telah dilelehkan.
4. Hias sesuai selera.

No comments:

Post a Comment