Wednesday, May 23, 2012

Resep Roti : Bread Cake

clip_image002
Bahan Roti:
200 gram Terigu Kereta Kencana
50 gram Terigu Gunung Bromo
5 gram Ragi instan
2 gram

Bread improver

55 gram Gula
4 gram Garam
25 gram Susu skim
31 gram Margarin
± 115 gram Air
± Pasta coklat
± Pewarna kuning
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan air; aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarin; aduk hingga kalis.
2. Bagi menjadi tiga adonan: putih, coklat, dan kuning.
3. Istirahatkan ± 60 menit.
4. Bagi adonan dengan berat timbangan 50 gram, lalu bulatkan.
5. Istirahatkan lagi selama ± 10 menit.




Bahan Cake:
6 butir Kuning telur
50 gram Gula (A)
20 gram Susu bubuk
½ sdt Garam
1 sdt Vanila cair
75 gram Terigu Roda Biru
20 gram Tepung maizena
4 gram

Baking powder

50 gram Air
75 gram Minyak sayur
200 gram Putih telur
90 gram Gula (B)
½ sdm

Cream of tartar

Pasta mocca
Pasta pandan

Topping:
100 gram Chocolate chip

Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula (A) hingga mengembang.
2. Campur air, minyak sayur, dan bahan kering lainnya secara bertahap dan bergantian, gunakan mixer dengan kecepatan medium.
3. Setelah tercampur dan semua bahan masuk, sisihkan.
4. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbuih, lalu masukkan gula (B), kocok hingga mengembang dan kaku.
5. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata.
6. Bagi menjadi 3 adonan: warna putih, warna mocca, warna pandan/hijau.





Bahan cheese filling:
± 2 sdm Susu kental manis
100 gram Keju cheddar
25 gram Keju parmesan
Cara Membuat:
1. Aduk rata.



Penyelesaian:
1. Ambil adonan roti putih. Tipiskan. Beri chocolate chip di tengahnya, gulung. Letakkan di dalam cetakan mini bread (8½ x 5 x 3½ cm) yang telah diolesi shortening putih dan diberi kertas roti. Istirahatkan sampai setengah mengembang. Beri adonan cake warna coklat, taburi dengan chocolate chip.
2. Ambil adonan roti coklat, gulung, letakkan di cetakan mini bread. Biarkan mengembang. Beri adonan cake warna hijau.
3. Ambil adonan roti kuning. Beri cheese filling, gulung, biarkan mengembang. Beri adonan cake warna putih.
4. Bakar di oven pada suhu atas 150oC dan suhu bawah 200oC selama ± 30 menit.





No comments:

Post a Comment