Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Pandan Chiffon Cake

 
Bahan:
140 gram Kuning telur (± 7 butir)
70 gram Gula pasir (1)
4 gram Pandan pasta
84 gram Terigu Segitiga Biru
50 gram Maizena
20 gram Susu full cream bubuk
2 gram Baking powder
75 gram Minyak sayur
100 gram Susu evaporasi
210 gram Putih telur (± 7 butir)
1 gram Cream of tartar
80 gram Gula pasir (2)
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur, gula pasir (1), dan pandan pasta dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
2. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder; masukkan ke dalam adonan kuning telur di atas.
3. Masukkan minyak sayur dan susu evaporasi ke dalam adonan di atas; aduk dengan whisk tangan hingga tercampur rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbuih, lalu masukkan gula pasir (2) dan kocok hingga mengembang dan kaku.
5. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap. Aduk hingga tercampur rata.
6. Tuangkan ke dalam cetakan chiffon (jangan dipoles).
7. Bakar di oven pada suhu 165-170oC selama 60 menit.
8. Setelah matang, balik cetakan chiffon. Biarkan dingin sebelum dilepaskan dari cetakan.

No comments:

Post a Comment