Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Lapis Surabaya 2

clip_image002
Lapis Surabaya
Bahan Adonan Kuning (2 lapis):
400 gram Kuning telur
(± 20-27 butir)
100 gram Putih telur (± 3 butir)
200 gram Gula kastor
10 gram

Cake emulsifier

100 gram Terigu Roda Biru
20 gram Maizena
25 gram Susu full cream bubuk
20 gram Susu kental manis
4 gram

Baking powder

300 gram Margarin kocok
16 gram Rum bakar
Bahan Adonan Coklat (1 lapis):
200 gram Kuning telur
(± 10-14 butir)
50 gram Putih telur (± 1-2 butir)
100 gram Gula kastor
5 gram

Cake emulsifier

40 gram Terigu Roda Biru
10 gram Maizena
10 gram Coklat bubuk
12,5 gram Susu full cream bubuk
10 gram Susu kental manis
2 gram

Baking powder

150 gram Margarin kocok
15 gram Coklat pasta
8 gram Rum bakar
Bahan filling:
100 gram Selai
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur, putih telur, gula kastor, emulsifier, dan susu kental manis hingga mengembang.
2. Ayak terigu, susu bubuk, dan baking powder; campur hingga rata. Masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata (gunakan kecepatan rendah).
3. Masukkan margarin kocok secara bertahap sambil diaduk perlahan dengan spatula.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
5. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 25 menit.
Catatan:
1. Cara membuat adonan coklat sama dengan adonan kuning.

No comments:

Post a Comment