Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Sacher Heart Cake

 
Sacher Heart Cake
Bahan:
24 butir Telur
600 gram Coklat blok, cair
600 gram Terigu Gunung Bromo
600 gram Gula
90 gram Cake emulsifier
90 gram Maizena
150 gram Almond powder
Bahan Hiasan:
500 gram Selai strawberry
1500 gram Astor coklat
6 buah Buah strawberry
3 buah Buah kiwi
500 gram Whipping cream
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali coklat cair, aduk rata.
2. Masukkan coklat yang telah dicairkan, aduk hingga mengental.
3. Siapkan loyang yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi kertas minyak.
4. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 35 menit.
5. Bagi sponge menjadi 3 lapis, masing-masing diolesi dengan selai strawberry, susun ke atas.
6. Beri seluruh permukaan dan tepi sponge dengan whipping cream yang sudah dikocok, simpan di freezer sekitar 10 menit.
7. Keluarkan dan siram dengan chocolate ganache yang sudah dibuat sebelumnya.
8. Hias dengan astor coklat dan buah-buahan.


Chocolate Ganache:
500 gram Chocolate dark compound
500 gram Whipping cream
Cara Membuat:
1. Lelehkan chocolate compound, kemudian tuang cream sedikit demi sedikit.
2. Aduk rata hingga tercampur rata.

No comments:

Post a Comment