Tuesday, May 22, 2012

Terang Bulan Yoko

Bahan:

700

gram

Terigu Dummas

160

gram

Gula

6

gram

Garam

2

gram

Vanili

1000

gram

Air

200

gram

Telur

6

gram

Cake softener[N1] -

optional

Bahan B:

12

gram

Baking soda

8

gram

Baking powder

Bahan C:

100

gram

Gula pasir

100

gram

Margarin

150

gram

Muisjes

200

gram

Kacang tanah sangrai

150

gram

Susu kental manis

200

gram

Keju parut

Cara Membuat:

1. Semua bahan A diaduk sampai rata (gunakan hand mixer dengan pengocok spiral). Diamkan selama 30 menit.

2. Tambahkan baking soda dan baking powder waktu akan dibakar.

3. Aduk sampai tercampur rata (gunakan hand mixer).

4. Tuang pada cetakan terang bulan yang telah dipanasi dan diolesi margarin (dengan kompor fas besar, letakkan cetakan pada jarak dari lubang ke-5).

5. Bakar sampai permukaannya berpori-pori.

6. Taburi dengan sedikit gula pasir.

7. Tutup cetakan dan bakar sampai matang.

8. Setelah matang, angkat dari cetakan.

9. Olesi permukaannya dengan margarin.

10. Taburi coklat muisjes, kacang tanah, wijen, dan keju.

11. Beri susu kental manis.

12. Lipat dua menjadi setengah lingkaran.

13. Atasnya poles lagi dengan margarin.

14. Potong-potong dan sajikan.


[N1]merek DIVA

No comments:

Post a Comment