Wednesday, May 23, 2012

Cake Pelangi Putih Telur

 

clip_image002

Bahan:

375

gram

Putih telur

230

gram

Gula pasir

30

gram

Cake emulsifier

2

gram

Vanili essence

125

gram

Air

35

gram

Susu kental manis

240

gram

Terigu Roda Biru

2

gram

Baking powder

150

gram

Margarin cair

2

gram

Pewarna oranye

2

gram

Pewarna hijau

2

gram

Pewarna coklat

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai kaku.

2. Masukkan cake emulsifier, vanili, air, dan susu kental manis sambil terus diaduk sampai kaku.

3. Ayak terigu dengan baking powder, lalu masukkan ke adonan di atas, aduk rata.

4. Masukkan margarin cair, aduk rata.

5. Bagi adonan menjadi tiga, lalu beri pewarna pada masing-masing adonan. Masukkan adonan ke plastik contong.

6. Tuang adonan ke loyang tulban Æ 20 cm; (yang telah dioles margarin putih dan ditaburi terigu) secara selang seling.

7. Bakar di oven pada suhu 170oC selama ± 25 menit.

Hasil: 4 buah

No comments:

Post a Comment