Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Lemon Tart

clip_image002

Lemon Tart
Bahan Sugar Dough:
125 gram Gula halus
125 gram Margarin lembut
300 gram Tepung Gunung Bromo
3 butir Telur
± gram Vanila essence
Cara Membuat:
1. Campur gula halus dan margarin lembut , aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur, aduk lagi hingga rata dan tercampur.
3. Terakhir masukkan tepung dan vanila essence, aduk asal tercampur saja.
4. Simpan adonan dalam lemari pendingin selama ± 15 menit.
5. Adonan sugar dough bisa dicetak ke loyang pie kecil.
Bahan Lemon Tart:
150 gram Lemon juice
350 gram Gula pasir
11 butir Telur
450 gram Margarin cair
200 gram Fresh cream
Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut.
2. Masukkan lemon juice, aduk rata.
3. Masukkan fresh cream dan margarin cair yang masih hangat. Aduk kembali hingga rata.
4. Tuang adonan lemon tart ke dalam cetakan hingga penuh.
5. Bakar di oven pada suhu 160oC selama 30-35 menit.
6. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Bahan Meringue:
±

Lemon essence

100 gram Putih telur
50 gram Gula pasir
Cara Membuat:
1. Kocok bahan meringue sampai kaku, kemudian hias di atas lemon tart yang sudah dingin.
2. Siapkan oven dengan suhu atas sekitar 200oC. Masukkan lemon tart yang sudah diberi meringue. Bakar hingga meringue berubah warna kuning keemasan.
3. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment