Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Pandan Coconut Cake

 
clip_image002
Bahan:
270 gram Margarin
230 gram Gula halus
5 butir Telur
60 gram Kara
5 gram Pandan juice
240 gram Tepung Gunung Bromo
25 gram Custard powder
30 gram Desicated coconut
10 gram Baking powder
Bahan Topping:
40 gram Margarin
35 gram Gula halus
55 gram Desicated coconut
Cara Membuat:
1. Campur dan aduk margarine dan gula hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur satu-satu hingga tercampur semua, sambil terus diaduk.
2. Masukkan larutan santan dan jus pandan, aduk hingga tercampur rata semua.
3. Terakhir masukkan tepung Gunung Bromo, custard powder, baking powder, dan desicated coconut ke dalam adonan di atas dengan menggunakan spatula.
4. Tuang ke dalam cetakan 20 x 10 x 5 cm yang telah diolesi shortening putih dan diberi kertas roti dasarnya.
5. Bakar di oven pada suhu api atas 165°C dan suhu api bawah 185°C selama ± 25-30 menit.
6. Setelah matang, dalam keadaan hangat-hangat, beri atasnya dengan bahan topping, ratakan dan biarkan dingin. Setelah dingin baru dipotong-potong.
Cara Membuat Topping:
1. Aduk margarin dan gula halus hingga lembut.
2. Masukkan kelapa parut kering (desicated coconut), aduk hingga rata.
3. Siap digunakan.

No comments:

Post a Comment