Wednesday, May 23, 2012

Resep Kue : Cokabana Cake

clip_image002

Bahan:
4 butir Telur
100 gram Gula pasir
130 gram Terigu Gunung Bromo
4 gram

Baking powder

50 gram Santan
25 gram Susu cair
20 gram Margarin cair
240 gram Pisang raja, haluskan
5 buah Pisang raja, iris membujur
50 gram Kelapa parut kasar
Cara Membuat:
1. Aduk telur dan gula di atas uap air sampai mengembang dan kaku.
2. Masukkan terigu Gunung Bromo yang sudah diayak dengan baking powder ke adonan telur. Aduk sampai rata.
3. Tambahkan santan dan susu cair; aduk sampai rata.
4. Masukkan margarin dan pisang yang sudah dihaluskan; aduk sampai rata.
5. Siapkan loyang persegi 20 x 20 cm yang sudah dipoles shortening putih dan dialasi kertas roti. Atur irisan pisang di dasarnya. Taburkan kelapa parut. Siram dengan caramel topping.
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
7. Bakar di oven pada suhu 160°C selama 60 menit.
8. Setelah matang, balik selagi masih hangat, lepaskan loyangnya.
9. Potong kotak-kotak dan hiasi dengan dicelupkan ke dark chocolate cair. Tambahkan dengan hiasan coretan coklat putih cair dan irisan cherry merah.
Bahan hiasan:
200 gram Dark chocolate, cairkan
100 gram White chocolate, cairkan
± Cherry merah, iris
Bahan Caramel Topping:
150 gram Gula pasir
150 gram Air
125 gram Susu cair
125 gram Margarin
100 gram Gula pasir
Cara Membuat Caramel Topping:
1. Masak gula dan air sampai menjadi karamel.
2. Masukkan susu cair dan margarin; aduk hingga rata.



No comments:

Post a Comment