Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Raisin Chocolate Sweet Cassava

 
clip_image002
Bahan:
280 gram Margarin
100 gram Gula pasir
6 butir Kuning telur
200 gram Tape singkong, haluskan
100 ml Santan kental
200 gram Terigu Roda Biru
2 gram Baking powder
1 gram Baking soda
125 gram Gula palm
25 gram Coklat bubuk
100 gram Kismis
6 butir Putih telur
50 gram Almond, sliced
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai halus. Masukkan kuning telur satu persatu.
2. Masukkan tape dan santan. Aduk rata.
3. Campur terigu, baking powder, baking soda, gula palm, dan coklat bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan kismis; aduk rata.
5. Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku.
6. Masukkan ke loyang tulban yang telah diolesi margarin dan ditaburi almond sliced.
7. Bakar di oven pada suhu 160oC selama ± 60 menit.

No comments:

Post a Comment