Saturday, March 13, 2010

Roti Taiwan

Bahan Pre Dough (Boiled Dough):

Air panas (90oC)

300

gram

Terigu Kereta Kencana

150

gram

 

Cara membuat:

  1. Aduk semua bahan hingga rata.
  2. Istirahatkan ± 120 menit (dalam chiller).

Bahan Adonan Sponge:

Terigu Kereta Kencana

900

gram

Ragi instan

15

gram

Gula kastor

30

gram

Air

540

gram

Cara membuat:

  1. Aduk semua bahan hingga rata selama ± 6 menit.
  2. Istirahatkan ± 90 menit.

Bahan Adonan Utama:

Gula kastor

300

gram

Garam

17

gram

Mentega

200

gram

Boiled dough

(seluruhnya)

Bread improver

5

gram

Telur

120

gram

Air es + Es Serut

120

gram

Terigu Kereta Kencana

600

gram

Susu bubuk

60

gram

Madu

45

gram

Cara membuat:

  1. Masukkan satu bagian boiled dough ke adonan sponge.
  2. Tambahkan gula kastor, garam, susu bubuk, telur, air es, es serut, dan bread improver. Aduk rata.
  3. Masukkan terigu. Aduk rata.
  4. Tambahkan mentega, aduk hingga kalis.
  5. Tambahkan sedikit minyak supaya tidak lengket di tangan.
  6. Istirahatkan selama 10 menit. Balik adonan, istirahatkan lagi selama 10 menit.
  7. Potong dan timbang adonan 50 gram. Bulatkan.
  8. Istirahatkan ± 20 menit.
  9. Bentuk dan isi sesuai selera.
  10. Proofing ± 90 menit.
  11. Bakar di oven pada suhu 200oC.

No comments:

Post a Comment