Monday, March 15, 2010

Butter Roll Zhang’s

Butter Roll

Bahan:

1500

gram

Terigu Kereta Kencana

225

gram

Gula

18

gram

Garam

30

gram

Susu full cream bubuk

15

gram

Ragi instan

150

gram

Telur (± 3 butir)

90

gram

Kuning telur (± 5-6 butir)

150

gram

Es

555

gram

Air

120

gram

Mentega tawar

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan dengan kecepatan rendah selama ± 4 menit.
  2. Tambahkan mentega. Aduk kembali dengan kecepatan rendah selama 3 menit.
  3. Pindahkan ke kecepatan tinggi sampai adonan kalis. Istirahatkan 15 menit.
  4. Potong dan timbang adonan sebesar 30 gram. Bentuk dan isi sesuai selera, kemudian bulatkan. Poles dengan egg wash. Istirahatkan 10 menit.
  5. Final proofing pada suhu 35oC RH 85% selama ± 60 menit.
  6. Bakar di oven pada suhu 190oC selama ± 12 menit.

Filling/Topping Butter Roll

Bahan

Jumlah (gram)

Cara Pembuatan

#1: Almond Bread

Almond slice

Gula Pasirclip_image002

 

100

50

1. Ambil adonan Butter Roll yang telah dibulatkan dan di-proofing.

2. Poles dengan egg wash.

3. Gunting bagian atasnya. Beri mentega pada potongan yang telah digunting.

4. Taburi dengan roasted almond slice.

5. Taburi dengan gula pasir.

#2: Mayo Bread

Kuning telur

Daun bawang

Mayonaise

Garam

Mericaclip_image004

 

5 butir

secukupnya

100

secukupnya

secukupnya

1. Aduk semua bahan hingga rata.

2. Ambil 2 potong adonan yang dibentuk lonjong. Tempatkan berdampingan di atas loyang, sehingga dapat menempel setelah mengembang.

3. Proofing.

4. Poleskan topping di atasnya.

5. Siap dibakar.

#3: Butter Stick

Mentega

Keju mozarellaclip_image006

 

100

100

1. Ambil adonan Butter Roll. Roll setebal 1 cm.

2. Poleskan mentega secara merata di atasnya.

3. Lipat menjadi 2 bagian.

4. Roll kembali dan potong panjang-panjang.

5. Bentuk adonan menjadi berulir, taruh di atas loyang. Taburi permukaannya dengan keju mozarella secukupnya. Proofing.

Filling/Topping Butter Roll

Bahan

Jumlah (gram)

Cara Pembuatan

#5: Egg Pizza

Daun bawang cincang

Smoked beef (potong kecil)

Telur rebus (cincang kasar)

Garam

Merica

Vetsin

Telur rebus cincang

Keju mozarella

 

15

50

1 butir

3,5

1,5

1

6 butir

secukupnya

1. Aduk semua bahan (kecuali keju mozarella) sampai tercampur rata.

2. Tuang ke atas roti, taburkan keju mozarella secukupnya.

3. Beri saus tomat dan mayonaise.

 

clip_image002[4]

#6: Sweet Corn

Jagung manis

Daun bawang cincang

Smoked beef (potong kecil)

Telur

Garam

Merica

Vetsin

 

1 kaleng

15

50

1 butir

3

1

1

1. Aduk semua bahan menjadi satu sampai tercampur rata.

clip_image004[4]

#7: Sosis Jagung

Sosis ayam atau sapi

Jagung manis

Mayonaise

 

secukupnya

secukupnya

secukupnya

clip_image006[4]

Filling/Topping Butter Roll

Bahan

Jumlah (gram)

Cara Pembuatan

#8: Peach Crispy

Peach

Gula pasir

Tepung maizena

Air atau air buah kaleng

Mentega

 

125

25

10

75 ml

5

  1. Buah dipotong dadu, dimasak bersama sebagian air dan gula pasir halus dengan api sedang.
  2. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sisa air (dapat menggunakan air buah kaleng).
  3. Masukkan mentega; aduk rata.
  4. clip_image002[6]

#9: Blueberry Crispy

Blueberry

Gula pasir

Tepung maizena

Air atau air buah kaleng

Mentega

 

120

50

20

150

10

1. Cara pembuatan sama dengan selai buah peach.

clip_image004[6]

#10: Naisu

Gula halus

Mentega

Susu bubuk

 

25

50

40

1. Campur gula, mentega, dan susu bubuk hingga rata.

No comments:

Post a Comment