Friday, March 12, 2010

Aneka Donat

Bahan:

700

gram

Terigu Cakra Kembar

300

gram

Terigu Segitiga Biru

15

gram

Ragi instan

± 420

ml

Air

120

gram

Gula

10

gram

Garam

60

gram

Margarin

50

gram

Mentega

100

ml

Susu cair

5

butir

Kuning telur

3

gram

Baking powder

50

gram

Susu full cream bubuk

Topping: Butter Cream:

100

gram

Keju

175

gram

Shortening putih

100

gram

Muisjes

125

gram

Gula

150

gram

Chocolate coating

35

gram

Susu kental manis

1

sdm

Rum

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kering. Masukkan kuning telur, susu cair, sebagian air, dan aduk pelan hingga adonan menyatu.
  2. Masukkan mentega dan margarin, terus aduk dengan kecepatan dinaikkan hingga adonan kalis.
  3. Angkat dari mixer. Istirahatkan ± 10 menit.
  4. Potong dan timbang sesuai ukuran ± 70 g, dan bulatkan.
  5. Lubangi bagian tengah; istirahatkan sampai mengembang ± 1 jam. Sementara itu, panaskan minyak goreng.
  6. Goreng dengan api sedang selama ± 2 menit hingga matang.
  7. Angkat dan tiriskan.

Variasi:

Long John : Adonan dilebarkan, lalu dipotong persegi ukuran 10 x 5 cm.

Bismarck : Seperti roti, tidak dilubangi; begitu matang diisi dengan filling atau

selai pakai spuit yang seperti pipa.

Pershing : Adonan dilebarkan ditaburi gula dan kayu manis, digulung lalu diris

seperti Cinnamon Roll, lalu diistirahatkan dan digoreng.

No comments:

Post a Comment