Sunday, March 14, 2010

Resep Roti “American Milk Loaf”

clip_image002

Bahan:

1000

gram

Terigu Cakra Kembar

5

gram

Bread improver

15

gram

Ragi instan

100

gram

Gula

100

gram

Susu bubuk

2

butir

Telur

15

gram

Garam

100

gram

Margarin

100

gram

Mentega

± 500

gram

Air es

150

gram

Susu evaporasi

Bahan Isi:

100

gram

Smoked beef

50

gram

Tuna

±

 

Pandan pasta, coklat pasta

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarin, mentega, dan garam; aduk hingga adonan kalis.
  2. Istirahatkan ± 10 menit.
  3. Bagi adonan dengan berat 50 gram, lalu bulatkan.
  4. Istirahatkan ± 10 menit.
  5. Buang gasnya, isi dengan bahan isi, lalu gulung. Masukkan ke cetakan roti tawar yang sudah dipoles dengan shortening putih.
  6. Istirahatkan selama ± 90 menit. Setelah setengah mengembang, oles permukaannya dengan susu evaporasi, kemudian masukkan lagi ke dalam proofer hingga adonan cukup mengembang.
  7. Bakar di oven pada suhu 220oC selama 35-40 menit.

               
  clip_image007   clip_image008   clip_image009   clip_image010

No comments:

Post a Comment