Sunday, March 14, 2010

Resep Roti : Black Beer Bread

 

Bahan:

1000

gram

Terigu Cakra Kembar

17,5

gram

Ragi instan

25

gram

Bread improver

20

gram

Garam

350

gram

Kentang kukus

100

gram

Margarin

± 600

gram

Air es

clip_image002

Bahan Topping:

200

gram

Tepung whole wheat

150

ml

Bir hitam

20

gram

Ragi instan

±

 

Terigu Cakra Kembar, untuk taburan

Bahan Isi:

   

Rosemary

   

Oregano

   

Thyme kering

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kering menjadi satu, aduk rata.
  2. Tambahkan air es dan margarin, kemudian aduk kembali hingga adonan kalis.
  3. Campurkan bahan-bahan isi ke dalam adonan tersebut, aduk hingga rata.
  4. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
  5. Potong adonan sesuai selera 150 gram.
  6. Istirahatkan kembali 15 menit.
  7. Roll adonan berbentuk lingkarang, kemudian lipat menjadi segitiga (lihat praktek).
  8. Susun di atas loyang. Setelah setengah mengembang, lapisi dengan adonan topping.
  9. Biarkan agak mengembang.
  10. Bakar di oven pada suhu 200oC selama 25 menit hingga matang.

Topping:

1. Campur semua bahan, kecuali terigu Cakra Kembar, hingga rata.

No comments:

Post a Comment