Sunday, March 14, 2010

Bagelan Basah

 

Bahan A:

300

gram

Terigu Cakra Kembar

200

gram

Terigu Segitiga Biru

87,5

gram

Gula

3

gram

Bread improver

12

gram

Susu bubuk

2

butir

Kuning telur

10

gram

Ragi instan

50

gram

Air kelapa dingin

150

gram

Air Es

Bahan B:

62,5

gram

Mentega

8

gram

Garam

Bahan olesan :

50

gram

Susu evaporasi

25

gram

Butter oil subtitute

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan A selama 10 menit, masukkan bahan B, aduk hingga kalis.
  2. Istirahatkan selama 10 menit.
  3. Timbang seberat 50 gram, bulatkan, dan atur di loyang yang telah dioles dengan shortening putih. Istirahatkan selama 45 menit/sampai mengembang dan siap untuk dioven.
  4. Bakar di oven dengan suhu 200ÂșC selama ± 10 menit.
  5. Dinginkan dan belah menjadi 2 bagian, olesi dengan cream untuk Bagelan.

Bahan Cream:

100

gram

Mentega

100

gram

Mentega Hollman

5

gram

Vanila

2

gram

Garam

20

gram

Susu bubuk

200

gram

Gula halus

50

gram

Air

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kecuali air.

2. Terakhir masukkan air

No comments:

Post a Comment