Sunday, March 14, 2010

Bagelan Kering Variasi

Bahan A: (Bagelan Coklat)

250

gram

Terigu Cakra Kembar

200

gram

Terigu Segitiga Biru

50

gram

Coklat bubuk

87,5

gram

Gula

3

gram

Bread improver

12

gram

Susu bubuk

2

butir

Kuning telur

10

gram

Ragi instan

50

gram

Air kelapa dingin

150

gram

Air Es

Bahan B:

62,5

gram

Mentega

8

gram

Garam

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan A selama 10 menit, masukkan bahan B, aduk hingga kalis.
  2. Istirahatkan selama 10 menit.
  3. Timbang seberat 50 gram, bulatkan, atur di loyang yang telah dioles dengan shortening putih. Istirahatkan selama 45 menit atau sampai mengembang dan siap untuk dioven.
  4. Bakar di oven pada suhu 200ºC selama ± 10 menit.
  5. Dinginkan dan angin-anginkan hingga betul-betul dingin.
  6. Belah menjadi dua bagian lalu beri krim. Angin-anginkan semalam dan keringkan dengan panas oven 120ºC selama ± 10 menit.

Bahan Krim:

100

gram

Mentega

100

gram

Mentega Hollman

5

gram

Vanila

2

gram

Garam

20

gram

Susu bubuk

50

gram

Air

200

gram

Gula halus

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali air.
  2. Masukkan air terakhir setelah semua tercampur rata.
  3. Untuk variasi krim, bisa langsung dicampur dengan salah satu pilihan bahan tambahan.

Bahan tambahan untuk krim:

20

gram

Strawbery pasta

15

gram

Mocca pasta

15

gram

Chocolate pasta

100

gram

Keju cheddar dan

keju permesan

15

gram

Pandan pasta

 

clip_image002

No comments:

Post a Comment