Sunday, March 14, 2010

Resep : Brioche Sandwiches

Brioche Sandwiches

Bahan Sponge:

100

gram

Terigu Cakra Kembar

180

gram

Air

25

gram

Ragi instan

50

gram

Susu bubuk

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan sponge, diamkan 1 jam.

Bahan Adonan:

900

gram

Terigu Cakra Kembar

5

gram

Bread improver

125

gram

Gula

20

gram

Garam

400

gram

Telur

300

ml

Air

250

gram

Margarin

2. Masukkan bahan kering dalam mixer. Tambahkan bahan sponge dan telur; aduk hingga adonan menyatu. Masukan margarin, aduk sampai kalis.

3. Istirahatkan 10 menit.

Egg wash dan polesan akhir:

50

gram

Susu cair

40

gram

Kuning telur

100

gram

Butter oil subtitute

4. Timbang adonan 50 dan 10 gram, bulatkan. Letakkan di cetakan (bulatan yang kecil di atas yang besar).

5. Poles dengan kuning telur yang diencerkan dengan susu cair.

6. Istirahatkan selama ± 90 menit hingga adonan cukup mengembang.

7. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 20 menit.

Bahan Isi:

100

gram

Mayonaise/ Thousand Island

250

gram

Smoked beef

250

gram

Selada

250

gram

Vla

250

gram

Cocktail

185

gram

Tuna

250

gram

Sosis

200

gram

Keju sliced

8. Setelah matang, poles dengan mentega. Lalu iris bagian tengah dan isi dengan bahan isi, sajikan.

No comments:

Post a Comment