Bluder
1000 | gram | Terigu Kereta Kencana |
5 | gram | Bread improver |
20 | gram | Ragi instan |
100 | gram | Susu full cream bubuk |
250 | gram | Gula pasir |
12 | butir | Kuning telur |
200 | gram | Santan |
450 | ml | Air dingin |
100 | gram | Margarin |
100 | gram | Mentega |
20 | gram | Garam |
Bahan isi:
150 | gram | Keju parut |
150 | gram | Muisjes |
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kering. Masukkan telur, santan, dan air; aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarin, mentega, dan garam; aduk hingga adonan kalis.
- Istirahatkan ± 10 menit.
- Bagi adonan dengan berat timbangan 45 gram, lalu bulatkan.
- Istirahatkan lagi selama ± 10 menit.
- Buang gasnya, bentuk, dan isi.
- Letakkan di cetakan bluder yang sudah disemir shortening putih. Oles permukaan bluder dengan susu evaporasi.
- Istirahatkan selama 90-120 menit hingga adonan cukup mengembang.
- Bakar di oven pada suhu api atas 160oC, api bawah 190oC selama ± 12-15 menit.
No comments:
Post a Comment