Bahan A:
Maltosa | 400 | gram |
Air | 100 | gram |
Gula | 100 | gram |
Bahan B:
Coklat | summer | 2500 | gram |
winter | 2000 | gram |
Cara Membuat:
- Cairkan bahan A di atas piring. Kemudian dinginkan hingga 40°C.
- Cairkan B di atas air.
- Masukkan adonan A ke bahan B (coklat yang telah dicairkan), aduk hingga 70% jadi, kemudian langsung tuang ke loyang yang telah dilapisi kertas plastik. Aduk lagi beberapa saat kemudian taruh dekat AC. Setelah dingin baru digunakan. (pengadukan yang terlalu lama dapat membuat coklat “mengeluarkan minyak”)
Saat membuat coklat dan menggunakan bahan harus diperhatikan:
- Adonan coklat yang baru dibuat masih lembek. Setelah dingin baru boleh masuk ke dalam pendingin. Setelah dikeringkan dengan angin baru dicetak. Suhu ruangan 30°C bisa membuat coklat jadi lembek. Jika suhu lebih tinggi lagi akan membuat mencair.
- Saat membentuk yang paling penting adalah menjaga suhu dan kekeringannya. Tepung maizena yang telah dipanggang yang ditambahkan ke adonan coklat akan menjaga kestabilan adonan coklat.
- Menggunakan pewarna pasta bisa menghasilkan berbagai macam warna. Saat membentuk sebisanya membuat banyak bagian bentuk, kemudian disatukan. Bentuk yang besar harus menggunakan rangka.
No comments:
Post a Comment