Sunday, March 14, 2010

Resep Roti : Black Forest Bread

Bahan:

800

gram

Terigu Cakra Kembar

200

gram

Terigu Segitiga Biru

20

gram

Ragi instan

180

gram

Gula

15

gram

Garam

100

gram

Susu full cream bubuk

200

gram

Mentega tawar

6

gram

Bread improver

75

gram

Coklat bubuk

50

gram

Coklat pasta

80

gram

Kuning telur (± 6 butir)

500

gram

Air es

clip_image002

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air; aduk hingga adonan menyatu. Setelah setengah kalis, masukkan mentega, aduk hingga kalis.
  2. Istirahatkan ± 20 menit.
  3. Bagi adonan dengan berat 30 gram, bulatkan.
  4. Istirahatkan lagi selama ± 10 menit.
  5. Buang gasnya, bentuk, isi sesuai selera.
  6. Susun di cetakan berukuran 15 x 9 x 8 cm yang sudah dioles dengan shortening. Oles permukaan roti dengan susu evaporasi.
  7. Istirahatkan selama ± 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
  8. Bakar di oven pada suhu 175oC selama 12-15 menit.
  9. Hias dengan gula glasir, taburi dengan coklat serut dan cherry merah.

Bahan Isi:

1

kaleng

Dark cherry + airnya

150

gram

Gula

150

gram

Custard powder

200

gram

Coklat blok, diserut

Cara Membuat:

  1. Masak air dark cherry dan gula hingga mendidih.
  2. Masukkan dark cherry.
  3. Larutkan custard powder dengan sedikit air. Masukkan ke dalam larutan. Masak hingga rata. Dinginkan.
  4. Bulatkan, siapkan sebagai isian.
  5. Beri permukaannya dengan coklat serut.

Bahan Gula Glasir:

300

gram

Gula halus

50

gram

Putih telur (± 2 butir)

± 10

gram

Lemon essence (atau air jeruk)

Cara Membuat:

1. Kocok hingga rata.

Bahan Topping:

250

gram

Coklat blok, diserut

   

Cherry merah

 

No comments:

Post a Comment