Bahan: 800 | gram | Terigu Cakra Kembar | 200 | gram | Terigu Segitiga Biru | 20 | gram | Ragi instan | 180 | gram | Gula | 15 | gram | Garam | 100 | gram | Susu full cream bubuk | 200 | gram | Mentega tawar | 6 | gram | Bread improver | 75 | gram | Coklat bubuk | 50 | gram | Coklat pasta | 80 | gram | Kuning telur (± 6 butir) | 500 | gram | Air es | | Cara Membuat: - Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air; aduk hingga adonan menyatu. Setelah setengah kalis, masukkan mentega, aduk hingga kalis.
- Istirahatkan ± 20 menit.
- Bagi adonan dengan berat 30 gram, bulatkan.
- Istirahatkan lagi selama ± 10 menit.
- Buang gasnya, bentuk, isi sesuai selera.
- Susun di cetakan berukuran 15 x 9 x 8 cm yang sudah dioles dengan shortening. Oles permukaan roti dengan susu evaporasi.
- Istirahatkan selama ± 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
- Bakar di oven pada suhu 175oC selama 12-15 menit.
- Hias dengan gula glasir, taburi dengan coklat serut dan cherry merah.
|
Bahan Isi: 1 | kaleng | Dark cherry + airnya | 150 | gram | Gula | 150 | gram | Custard powder | 200 | gram | Coklat blok, diserut | | Cara Membuat: - Masak air dark cherry dan gula hingga mendidih.
- Masukkan dark cherry.
- Larutkan custard powder dengan sedikit air. Masukkan ke dalam larutan. Masak hingga rata. Dinginkan.
- Bulatkan, siapkan sebagai isian.
- Beri permukaannya dengan coklat serut.
|
Bahan Gula Glasir: 300 | gram | Gula halus | 50 | gram | Putih telur (± 2 butir) | ± 10 | gram | Lemon essence (atau air jeruk) | | Cara Membuat: 1. Kocok hingga rata. |
Bahan Topping: 250 | gram | Coklat blok, diserut | | | Cherry merah | | |
No comments:
Post a Comment