Bahan:
| Cara Membuat: 1. Campur semua bahan kering. Masukkan kuning telur, susu cair, sebagian air, dan aduk pelan hingga adonan menyatu. 2. Masukkan margarin dan mentega. Terus aduk dengan kecepatan dinaikkan hingga adonan kalis. 3. Angkat dari mixer. Istirahatkan ± 10 menit. 4. Potong dan timbang adonan dengan berat 70 gram. Bulatkan. 5. Lubangi bagian tengahnya. Istirahatkan sampai mengembang ± 1 jam. Sementara itu, panaskan minyak goreng. 6. Goreng dengan api sedang selama ± 2 menit hingga matang. 7. Angkat dan tiriskan. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bahan Topping:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bahan Butter Cream:
| Cara Membuat: 1. Kocok semua bahan hingga adonan halus. |
Variasi:
Long John | : | lebarkan adonan, lalu potong persegi ukuran 10x5 cm. |
Bismarck | : | seperti roti, tidak dilubangi. Begitu matang, isi dengan filling atau selai dengan menggunakan spuit yang seperti pipa. |
Pershing | : | adonan dilebarkan. Taburkan gula dan kayu manis. Gulung, lalu iris seperti membuat Cinnamon Roll. Istirahatkan. Goreng. |
No comments:
Post a Comment