Sunday, March 14, 2010

Membuat Donat 2

Bahan:

800

gram

Terigu Kereta Kencana

200

gram

Terigu Gunung Bromo

12

gram

Ragi instan

± 410

gram

Air

120

gram

Gula

10

gram

Garam

60

gram

Margarin

50

gram

Mentega

130

gram

Susu cair

5

butir

Kuning telur

3

gram

Baking powder

100

gram

Susu full cream bubuk

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kering. Masukkan kuning telur, susu cair, sebagian air, dan aduk pelan hingga adonan menyatu.

2. Masukkan margarin dan mentega. Terus aduk dengan kecepatan dinaikkan hingga adonan kalis.

3. Angkat dari mixer. Istirahatkan ± 10 menit.

4. Potong dan timbang adonan dengan berat 70 gram. Bulatkan.

5. Lubangi bagian tengahnya. Istirahatkan sampai mengembang ± 1 jam. Sementara itu, panaskan minyak goreng.

6. Goreng dengan api sedang selama ± 2 menit hingga matang.

7. Angkat dan tiriskan.

Bahan Topping:

100

gram

Keju

100

gram

Muisjes

150

gram

Chocolate coating

 

Bahan Butter Cream:

175

gram

Shortening putih

125

gram

Gula halus

35

gram

Susu kental manis

10

gram

Rum

Cara Membuat:

1. Kocok semua bahan hingga adonan halus.

Variasi:

Long John

:

lebarkan adonan, lalu potong persegi ukuran 10x5 cm.

Bismarck

:

seperti roti, tidak dilubangi. Begitu matang, isi dengan filling atau selai dengan menggunakan spuit yang seperti pipa.

Pershing

:

adonan dilebarkan. Taburkan gula dan kayu manis. Gulung, lalu iris seperti membuat Cinnamon Roll. Istirahatkan. Goreng.

No comments:

Post a Comment