Saturday, March 13, 2010

Crystal Roll

 

Bahan:

  • Air 500 gram
  • Garam 2 gram
  • Gula 100 gram
  • Jelly powder 20 gram
  • Lemon juice 40 gram
  • DecorFill 400 gram

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan garam dan gula ke dalam air, aduk hingga rata.
  2. Masukkan jelly powder, aduk terus jangan sampai terputus. Setelah suhu 85°C, masukkan api. Masukkan lemon juice, DecorFill, aduk. Siap digunakan.
  3. Jelly akan mengeras pada suhu ± 30-40°C.
  4. Gunakan wrapping plastik, lapisi loyang panjang, kemudian masukkan jelly. Ketebalannya kira-kira 0,8 cm.
  5. Tunggu mengeras, tempelkan selembar cake (tebal 0,8 cm), gulung jadi satu hingga jadi roll cake.

       
  clip_image003   clip_image004

No comments:

Post a Comment