Bahan A:
300 | gram | Terigu Cakra Kembar |
200 | gram | Terigu Segitiga Biru |
87,5 | gram | Gula |
3 | gram | Bread improver |
12 | gram | Susu bubuk |
2 | butir | Kuning telur |
10 | gram | Ragi instan |
50 | gram | Air kelapa dingin |
150 | gram | Air Es |
Bahan B:
62,5 | gram | Mentega |
8 | gram | Garam |
Cara Membuat:
- Aduk semua bahan A selama 10 menit, masukkan bahan B, aduk hingga kalis.
- Istirahatkan selama 10 menit.
- Timbang seberat 50 gram, bulatkan dan atur di loyang yang telah dioles dengan shortening putih. Istirahatkan selama 45 menit/sampai mengembang dan siap untuk dioven.
- Bakar di oven dengan suhu 200ºC selama ± 10 menit.
- Dinginkan dan angin-anginkan hingga betul-betul dingin.
- Belah menjadi dua bagian lalu beri cream. Angin-anginkan semalam dan keringkan dengan panas oven 120ºC selama ± 10 menit.
Bahan Cream:
100 | gram | Mentega |
100 | gram | Mentega Hollman |
5 | gram | Vanila |
2 | gram | Garam |
20 | gram | Susu bubuk |
50 | gram | Air |
200 | gram | Gula halus |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali air
2. Terakhir masukkan air.
Kalau pakai mixer taiwan kami pasti lebih cepat kembang kocokan telur dan tepung pun lebih banting sehingga cepat kalis.
ReplyDeletekunjungi website saya :
http://www.breadtool.blogspot.com/
terima kasih dan sukses!!