Sunday, March 14, 2010

Resep roti : Bagelan Kering

 

clip_image002

Bahan A:

300

gram

Terigu Cakra Kembar

200

gram

Terigu Segitiga Biru

87,5

gram

Gula

3

gram

Bread improver

12

gram

Susu bubuk

2

butir

Kuning telur

10

gram

Ragi instan

50

gram

Air kelapa dingin

150

gram

Air Es

Bahan B:

62,5

gram

Mentega

8

gram

Garam

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan A selama 10 menit, masukkan bahan B, aduk hingga kalis.
  2. Istirahatkan selama 10 menit.
  3. Timbang seberat 50 gram, bulatkan dan atur di loyang yang telah dioles dengan shortening putih. Istirahatkan selama 45 menit/sampai mengembang dan siap untuk dioven.
  4. Bakar di oven dengan suhu 200ºC selama ± 10 menit.
  5. Dinginkan dan angin-anginkan hingga betul-betul dingin.
  6. Belah menjadi dua bagian lalu beri cream. Angin-anginkan semalam dan keringkan dengan panas oven 120ºC selama ± 10 menit.

Bahan Cream:

100

gram

Mentega

100

gram

Mentega Hollman

5

gram

Vanila

2

gram

Garam

20

gram

Susu bubuk

50

gram

Air

200

gram

Gula halus

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kecuali air

2. Terakhir masukkan air.

1 comment:

  1. Kalau pakai mixer taiwan kami pasti lebih cepat kembang kocokan telur dan tepung pun lebih banting sehingga cepat kalis.
    kunjungi website saya :
    http://www.breadtool.blogspot.com/

    terima kasih dan sukses!!

    ReplyDelete