Tuesday, October 2, 2012

Resep Puding Batik (494)

Puding Batik
Bahan Larutan Putih:
750 ml Susu cair
9 gram Agar-agar putih
150 gram Gula pasir
2 butir Kuning telur
250 ml Whipping cream
Cara Membuat:
1. Masak susu cair, agar-agar, dan gula pasir hingga mendidih.
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata.
3. Tambahkan whipping cream. Aduk rata.
4. Tuangkan kembali ke dalam adonan agar-agar. Panaskan hingga mendidih. Angkat.
5. Biarkan hingga setengah keras.




Bahan Larutan Coklat:
500 ml Susu cair
120 gram Gula pasir
5 gram Agar-agar putih
150 gram Coklat masak pekat, lelehkan
2 butir Kuning telur
Cara Membuat:
1. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, dan coklat hingga mendidih.
2. Kocok kuning telur. Tambahkan 1 sendok sayur susu cair. Aduk rata.
3. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar. Aduk rata hingga mendidih. Sisihkan.
4. Biarkan hingga setengah keras.



Bahan Vla:
44 gram Minuman jeruk instan[BSS1]
500 ml Air
200 gram Gula pasir
30 gram Maizena
3 sdm Air
Cara Membuat:
1. Larutkan minuman jeruk instan.
2. Larutkan maizena.
3. Rebus air jeruk manis, gula pasir, larutan maizena. Aduk rata.


clip_image002 Penyelesaian:
1. Siapkan cetakan segitiga.
2. Basahi dengan air.
3. Tuang adonan putih dan coklat bergantian hingga menyerupai batik.
4. Bekukan.
5. Sajikan puding bersama vla.







[BSS1]Nutrisari

No comments:

Post a Comment